Кадровый бизнес-центр Рост
Открытые вакансии Резюме соискателей
Требуется менеджер по персоналу в кадровое агентство



Оцени себя сам



Нижегородская Школа Продаж.
23 октября 2014.
Нил Рэкхэм, «Как перестроить систему продаж. Продажи и маркетинг 3-го тысячелетия»



Главная  >  Пресс-центр  >  Публикации  >  Переработки: быть или не быть?

Переработки: быть или не быть?

В последнее время один из самых популярных вопросов, который на собеседовании кандидаты задают потенциальному работодателю, звучит примерно так: «А часто ли приходится перерабатывать?» Между тем, раньше это интервьюер первым интересовался, как соискатель относится к тому, что время от времени придется задерживаться на работе, выходить «к станку» в выходной день. Не хотят современные специалисты перерабатывать. И... все равно перерабатывают!

Собственно, время от времени всем нам приходится перерабатывать: брать работу домой; задерживаться по окончании трудового дня, а то и проводить в офисе выходные. И зачастую мы сами являемся виновниками такого развития событий: где-то не рассчитали свои силы, где-то ошиблись в планировании, где-то банально отвлеклись (все мы знаем, как «гляну-ка я на минутку, что там мои френды новенького запостили?» волшебным образом превращается в несколько часов!). Вот и приходится потом «разбирать завалы» и «подчищать хвосты». И ведь не пожалуешься никому — сам же виноват. Хорошо еще, если начальник, заметив ваше усердие, примет вас за трудоголика обыкновенного, похвалит (вот наивная душа!) или даже поставит в пример другим. Но это вряд ли: хороший хозяин всегда знает, что у него происходит в офисе, какой объем работы выполняет каждый сотрудник, и прекрасно понимает, перерабатываете вы или отрабатываете свои же долги. Более того, шеф может и наказать за столь безответственное отношение к своим обязанностям и общему делу.

Решение проблемы старо как мир: работать, перенеся все развлечения на обеденный перерыв (в конце концов, заведите будильник, чтоб его звонок вовремя вернул вас из мира грез в офисную реальность!). Жестко распланируйте свой рабочий день, стараясь придерживаться графика, — и дисциплина вам поможет!

«А Вас я попрошу остаться!»

Другое дело, если приходится перерабатывать по инициативе руководства. Хотя бы потому, что эта сверхурочная деятельность оплачивается. Точнее, должна оплачиваться. И действительно, некоторые счастливчики за переработанные часы получают положенную компенсацию, а шеф, отмечая лояльность прилежного сотрудника, нередко повышает его в должности.

Чаще сверхурочная работа оплачивается лишь частично. К примеру, сотрудник вынужден выйти «к станку» в официальный праздник, этот день ему оплатят, но по обычному тарифу. Однако найдутся и те, кто позавидует и этому — не секрет, что во многих компаниях сверхурочная занятость не оплачивается вообще! Начальство не делает секрета из того, что считает готовность сотрудника задерживаться «после гудка» или же выходить на работу в выходные по первому требованию обязательным условием, своего рода проявлением лояльности, а то и частью корпоративной культуры — «у нас все так работают!».

«Нагружать все больше нас стали почему-то...»

Безусловно, о возможности оказаться «рабом лампы» следовало уточнить на собеседовании, выяснить: каким образом компания, в случае обязательности переработок, будет проявлять обратную лояльность по отношению к вам? Да, вам могут не ответить всей правды на этот вопрос. Но никто не мешает поискать в Интернете информацию о работодателе, отзывы бывших сотрудников, а если повезет, то и неосторожные высказывания действующих, проливающие свет на обстановку в компании.

Если же необходимость в сверхурочной работе возникла в организации, ранее не грешившей подобными вещами, не стоит сразу грозиться увольнением. Нужно проанализировать причины, побудившие руководство пойти на такой шаг. Возможно, у компании возникли временные трудности. И тогда, вероятно, это тот самый случай, когда действительно стоит проявить свою лояльность!

Причина может также крыться и в непростой ситуации, сложившейся по отрасли. А значит, есть смысл переждать, поскольку все равно будет непросто найти работу по специальности — ваша организация, по крайне мере, держится на плаву, тогда как многие другие компании этого профиля приказали долго жить!

Вы не прочь подзаработать, вам нравится эта должность, этот коллектив, и, главное, у вас есть силы на работу в сверхурочное время? Или же напротив — вы чувствуете, что находитесь на грани нервного срыва, вас вечно не бывает дома, и, если уж на то пошло, за то время, что вы занимаетесь благотворительностью по отношению к своему шефу и компании, вы могли бы уже найти хорошую подработку с достойным вознаграждением. В любом случае, работать сверхурочно или нет — решать вам.